+7 9646 512-612

Помощь гражданам, привлеченным к субсидиарной ответственности

В рамках данного направления Фонд осуществляет сбор частных денежных пожертвований от юридических и физических лиц.

Сбор частных денежных пожертвований от юридических и физических лиц может осуществляться любым, не запрещенным законом способом, в частности, путем перечисления пожертвований на расчетный счет Фонда, проведения благотворительных акций, проектов, иных мероприятий (в том числе в совместных акциях с партнерами Фонда).

Собранные средства могут пойти на любое мероприятие в рамках благотворительной деятельности Фонда, в зависимости от целевого назначения собранных средств. Важным направлением расходования пожертвованных средств при этом является оказание юридической и финансовой помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, возникшей в результате привлечения их к субсидиарной ответственности по результатам выездных налоговых проверок, по которым имеются вступившее в законную силу решение суда и возбуждено исполнительное производство.

Благотворительная помощь оказывается единовременно, путем перечисления пожертвования в службу судебных-приставов, при этом пожертвование не может превышать более 90% от суммы долга.

Запрещается оказывать Благотворительную помощь лицам, в отношении которых имеется вступивший в законную силу приговор суда о привлечении его к уголовной ответственности  по ст.159 УК РФ